资产管理公司党总支召开理论学习中心组会议

作者:王坤 时间:2020-10-29 点击数:

10月28日下午,资产管理公司党总支在学科2号楼召开理论学习中心组会议,会议由资产管理公司党总支书记张栓兴主持,公司处级干部、党总支委员参加会议。

会上,大家集中观看《习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事》的新闻报道视频;学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、习近平总书记给中国戏曲学院师生的回信、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话和习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话等内容。会议传达了《中共中央 国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》。张栓兴领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)<为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一而共同奋斗>篇目。大家在前期自学的基础上,围绕“深化学校综合改革”和“落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”两个主题,结合学习内容和岗位工作,密切联系资产管理公司实际,进行了研讨交流。

会议指出,习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示,高屋建瓴、内涵深刻,为决战决胜打赢脱贫攻坚注入了强大动力。资产管理公司要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照学校党委安排部署,尽可能多为略阳县农特产品直营店运营出谋划策,宣传推介略阳农特产品;为学校帮扶的何家坪村提供力所能及的帮助;为公司结对帮扶的贫困户排忧解难。

会议强调,党总支全体人员要深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在思想和行动上对标对表,脚踏实地、埋头苦干、勇于创新,奋力推动资产管理公司高质量发展迈上新台阶。

会议要求,要发扬抗美援朝的爱国主义精神,牢记初心使命,自觉投身于新时代的伟大事业中,履职尽责,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴贡献全部力量。要深刻领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话的精神实质和丰富内涵,不断提高解决实际问题能力,敢于担当,真抓实干,扎实做好各项工作。

会议还传达了《关于印发<中共西安理工大学委员会党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)的通知>》,安排部署了党总支近期工作。


西安理工大资产经营管理有限公司  电话:029-82312712   029-68209991

  地址:西安市碑林区金花南路5号710048  西安理工大学金花校区综合一楼327   西安市高新区瞪羚路26号710077  西安理工大学科技园E座3层