西安理工大学水利水电建筑勘测设计有限公司召开员工大会

作者:吴琼 时间:2023-07-24 点击数:

7月19日下午,西安理工大学水利水电建筑勘测设计有限公司(以下简称“水电设计公司”)在101会议室召开了员工大会。本次会议是西安理工大学水利水电土木建筑研究设计院公司制改制和更名后的第一次全体员工会议,旨在贯宣水电设计公司发展思想,展望和部署未来发展大计,推动水电设计公司各项工作顺利开展。校长刘云贺、资产管理公司董事长张栓兴、资产管理公司总经理兼水电设计公司法定代表人朱中华出席会议并讲话,水电设计公司总经理杨杰及全体员工参加会议,会议由水电设计公司综合办主任吴琼主持。

刘云贺对水电设计公司长期以来取得的工作成效给予充分肯定,对水电设计公司为学校发展所做出的贡献表示感谢。刘云贺表示,水电设计公司迄今为止已有66年历史,是一批批优秀人才接续奋斗、赓续前行,以务实、实干、苦干精神奠定的发展基础。学校一直以来都非常重视水电设计公司的发展,在多方面对水电设计公司予以支持。刘云贺提出,水电设计公司发展中要做到以下几点:一是抓制度,要进一步理顺体制机制,正视发展问题,解决发展难点;二是抓质量,要做到讲质量、讲信誉、讲服务,抓好质量生命线,确保企业可持续良性循环发展;三是抓机遇,抓住行业发展黄金期,利用好学校内、外部资源,联合校友群体,以农业工程为抓手,打造企业特色;四是抓团结,全体员工应讲担当、讲团结、讲奉献,凝心聚力,跳出小我,树立大局观;五是抓实干,要充分发挥产学研平台的作用,服务师生,通过指导毕业设计等多种方式,积极参与学生培养。刘云贺表示,希望水电设计公司能够在这样一个大有可为的时代里,以拥有大志气、干成大事业的决心,坚定信念,鼓足干劲,蓬勃发展,将西理工精神、水电设计公司创新发展的传统延续到崭新的新时代。

张栓兴表示,在多年努力下,水电设计公司发展之路走得越来越坚实,当前设计公司不仅要适应从全民所有制企业向公司化经营转变,也面临着如何又快又好发展的问题,但公司发展前景广阔、内核稳定、布局长远、大有可为,全体员工要坚定信心,鼓足干劲,扛起责任担当。资产管理公司作为水电设计公司股东,会全力支持和助力水电设计公司发展早日进入快车道。

朱中华宣读了水电设计公司组织机构调整及人员任命相关文件。朱中华对全体员工在公司发展过程中所做出的贡献表示感谢,并提出,公司发展新阶段面临新问题,但新机遇也能创造新作为,公司将坚定发展方向,加强团队建设,为员工提供更好的发展平台,也希望广大员工能够肩负起公司的信任与使命,汇聚共识,履职尽责。资产管理公司也将为水电设计公司发展提供有力支持,画好资产管理公司和水电设计公司的“同心圆”。

杨杰对公司上半年发展情况进行了总结,就当前行业市场环境和公司发展形势进行了全面、透彻的分析,对员工从务虚到务实、从纯平台运营到公司化发展过程中的付出给予了肯定,同时也提出了经营、质量、团队、企业累积方面亟需改进的问题。杨杰表示,根据公司实际情况,要树立“小而精、小而特、小而强”的发展理念,依托学校、学院、重点实验室等资源背景,发挥校属企业科研优势,强化自身特色,以“创新、质量、服务”的企业精神,为学校发展做出贡献。杨杰强调,公司要坚定“1·2·6”发展思路,将“利于公司可持续发展和良性循环”作为唯一做事准则,靠“有组织的经营”和“优质的成果质量”两条腿走路,通过自主经营、全面质量管理、打造特色、团队建设等六项措施,保持持续向好发展的态势。杨杰对全体员工提出三点要求:一是要提高认识,树立信心;二是要加强学习,不断提升;三是要服从大局,夯实责任,在公司发展道路上,共同迈出坚定步伐。

西安理工大资产经营管理有限公司  电话:029-82312712   029-68209991

地址:西安市碑林区金花南路5号710048  西安理工大学金花校区综合一楼327   西安市高新区瞪羚路26号710077  西安理工大学科技园E座3层