西安理工大学科技园组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述

作者:谢锐 时间:2020-06-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,按照《西安理工大学关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,6月24日下午,西安理工大学科技园组织园区各入园企业在E座3层会议室开展安全生产学习活动,会议由科技园管理部部长谢锐主持。

会议观看学习了“安全生产大家谈”云课堂。课堂上,中国安全生产科学研究院刘铁民以“生命重于泰山,责任义不容辞”为主题讲解了习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、基本要义以及贯彻落实举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,不断提高对安全生产的认识,坚持安全发展,坚持底线思维,严格落实企业安全生产主体责任,坚决遏制各类安全事故的发生。

资产管理公司副总经理王俊结合近期安全检查中发现的问题强调,各入园企业要坚决担负起安全生产的主体责任,严禁阻塞消防安全通道,坚决杜绝电动车室内停放和充电现象,筑牢安全生产防线,共同努力营造园区安全稳定的办公生产环境。

会议还进行了消防安全逃生知识的培训以及消火栓、灭火器使用方法的演示讲解。

此次培训活动,是科技园安全生产月系列活动的内容之一。通过此次活动,进一步提高了各企业和园区管理人员对安全生产的认识以及应对突发事件的应急处置能力,园区将以此次安全生产月为契机,继续加强安全管理,加大宣传教育力度,确保实现全年安全生产目标任务。

科技园管理部在岗员工、计划财务部有关人员、部分企业代表参加了此次活动。




西安理工大资产经营管理有限公司  电话:029-82312712   029-68209991

  地址:西安市碑林区金花南路5号710048  西安理工大学金花校区综合一楼327   西安市高新区瞪羚路26号710077  西安理工大学科技园E座3层