资产管理公司党总支赴川陕革命根据地纪念馆开展党史学习教育

作者:王坤 时间:2021-05-20 点击数:

为推动党史学习教育走深走实,传承好红色基因,凝聚起奋进力量。5月19日,资产管理公司党总支书记张栓兴带队赴陕西省党史教育基地—川陕革命根据地纪念馆参观学习,资产管理公司党总支扶贫工作人员参加学习活动。

1932年12月上旬,徐向前率领的红四方面军主力自鄂豫皖革命根据地战略转移,突破重围,经陕入川后在川陕边党组织和川东游击队配合下创建了川陕革命根据地。川陕革命根据地纪念馆以“陕南红了半边天”为主题,分七个单元分别展出了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物及史料图片,系统地再现了1932年到1935年发生在陕南苏区的革命历史故事。参观人员认真阅读每一段文字,仔细观看每一幅珍贵照片和每一件实物展品,详细了解了汉中中共秘密组织的早期革命活动、川陕革命根据地发展经济、开展形式多样的文化宣传教育活动和开辟红色交通线等方面的内容,被徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家的光荣历史和革命精神深深感染。

参观学习结束后,大家纷纷表示,要传承和发扬革命先辈们的艰苦奋斗精神,坚定理想信念、牢记初心使命、践行朴素作风,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为资产管理公司改革发展迈上新台阶作出积极贡献。




西安理工大资产经营管理有限公司  电话:029-82312712   029-68209991

  地址:西安市碑林区金花南路5号710048  西安理工大学金花校区综合一楼327   西安市高新区瞪羚路26号710077  西安理工大学科技园E座3层