当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
西安理工大学科研成果“作价入股”企业成功注册
2017-07-10 11:08   (点击: )

根据《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》等文件精神,由我公司2016年牵头制定了《西安理工大学促进科技成果产业化管理办法》,其中关于科技成果作价方式、股权激励比例和考核评聘依据等条款都集中体现了我校科研发展战略的创新性,激励了我校科研人员的创新积极性。

我公司全权代表西安理工大学组织、开展科技成果产业化工作。自开展“双创”工作以来,我公司征集我校有产业化意向的科技项目,并联系社会创新技术企业与我校开展科技成果产业化合作交流。经过不断地探索科研创新机制,近日,我校技术专利喜结硕果。

我校材料科学与工程学院李峰副教授等人发明的 “改性聚硅氧烷/双组份发泡硅胶复合材料的制备方法(CN104559190B)、剪切增稠凝胶及制备方法和有剪切增稠效应的防破片织物(CN104862975B)”技术专利通过协议作价方式成功注册企业。我公司代表我校引入合作方,通过协商将上述两项专利协议作价合计380万元,成立“西安玄铠新料有限公司”。公司注册在我校科技园内,可享受高新区各种政策优惠、政府创新资金扶持及我校科技园提供的工商、财税、法律等服务。

此次作价入股的科研成果是我校材料科学与工程学院李峰副教授等人发明的 “改性聚硅氧烷/双组份发泡硅胶复合材料的制备方法(CN104559190B)、剪切增稠凝胶及制备方法和有剪切增稠效应的防破片织物(CN104862975B)”技术专利,这两项专利技术所涉及的材料是一种智能防护材料,属于智能高分子材料的范畴。它是一种对环境(冲击)可感知并响应的智能材料。该材料在常温常压下呈现为种柔软的凝胶态,如与PU、TPE、TPU复合可称为柔软固态的弹性体。一旦受到冲击,能够在数微秒内迅速转变为刚性固体并吸收冲击能量,冲击后则迅速恢复柔软凝胶或弹性体状态。利用这一特性,该材料可广泛应用于运动护具、劳保护具、军警护具、电子产品减振防冲击以及防爆减震领域。

关闭窗口

西安理工大资产经营管理有限公司  

地址:西安市碑林区金花南路5号710048  西安理工大学金花校区综合一楼327

西安市高新区瞪羚路26号710077  西安理工大学科技园D座F5
电话:029-82312712 029-68209991