当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
泛西北地区大学科技园联盟“创新实训团”暨第3期“创新实践周”(西安地区)圆满闭幕
2017-05-31 16:11   (点击: )

5月25日晚,由泛西北地区大学科技园联盟主办,西交大、西理工、西电、长安大四校科技园联合承办的泛西北地区大学科技园联盟“创新实训团”暨第3期“创新实践周”(西安地区)闭幕式在西安交通大学钱学森图书馆Library Space举行。西安交通大学国家技术转移中心主任、西安交大技术成果转移有限责任公司总经理张力、西安理工大资产经营管理有限公司总经理张栓兴、长安大学科技园管理办公室副主任王伟朝、西安交通大学管理学院教务处主任刘海城、政府机构、孵化器代表以及各需求企业负责人、创新团队出席了本次闭幕式。

本期“创新实践周”活动历经三个月的前期策划、方案筛选及项目评审,最终从参赛队伍中评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖若干共13支大学生创新团队。主办方为获奖团队颁发了奖杯、证书及奖品。我校参赛团队中,时雨科技队开发的“餐厅后厨APP”获得二等奖,胡颖队、西理科盟队、梦飞队获得优秀奖。

闭幕式上,获奖团队代表进行了项目演示,包括“餐厅后厨APP”、“柴油发动机SCR(选择性催化还原技术)系统开发”、“电缆生产铜线拉丝缠绕及封装自动化”以及“医院输液完结报警装置”等项目。创新团队的精彩演示博得了台下阵阵掌声。本次活动中,创新团队的作品也得到了企业的充分认可,校方、企业与优秀创新团队分别签署了三方协议,有意向进一步开发、合作。

西安交大国家技术转移中心主任张力致闭幕词,他表示,第3期“创新实践周”活动首次四校联办,能够圆满闭幕离不开各联办高校的辛勤付出,对此致以由衷地感谢,对各创新团队的智慧结晶表示肯定,同时也对未来“创新实践周活动”活动做好、做大充满信心并寄与厚望。

西安生产力促进中心国际工业分包与合作交流中心杨振主任在发言中表示,他很荣幸能参与到“创新实践周”活动当中,也很欣喜地看到当下高校学生创新的能力与激情并祝贺活动顺利闭幕,同时也希望把“创新实践周”活动持续下去,打造成大学生创新活动的展业平台。

PNP孵化器(西安)总经理李高女士作为孵化器代表发言。PNP作为硅谷最大的创业孵化器和加速器中心,为上千家创业公司提供过场地与创业服务,累积融资接近10亿美元。现在来到中国,李高女士表示,在西部这片沃土上,她非常愿意对莘莘学子的创新项目给予最大的支持和鼓励。

最后,我校资产管理公司总经理张栓兴作为承办方代表作了总结点评。他表示,理工大首次参与此次“创新实践周”活动,收获很大、惊喜连连,他深刻地感受到广大莘莘学子创新的热情及能力,在“万众创新”的大浪潮下,希望广大学子继续以“创新实践周”活动为平台,激流勇进,再创佳绩!

 

 

 

 

 

关闭窗口

西安理工大资产经营管理有限公司  

地址:西安市碑林区金花南路5号710048  西安理工大学金花校区综合一楼327

西安市高新区瞪羚路26号710077  西安理工大学科技园D座F5
电话:029-82312712 029-68209991